(093) 843-7733  Продажа электроскутеров

(098) 228-3773  Запчасти, сервис, гарантия

 

blog 01 pic 01

Впервые такой дизайн появился еще в 2013 году, когда немецкие инженеры разработали электрический скутер под названием Scrooser. Он был сделан из алюминия и весил всего 28 кг, но при этом не сильно радовал остальными характеристиками – максимальная скорость всего 25 км/ч, запас хода 35 км, и, имея одно сидение, он был рассчитан на 125 кг нагрузки. На официальном сайте цены на него (на момент написания статьи) от 5000 долларов, без учета доставки и таможенной пошлины!

Это тот самый единственный оригинальный европейский электроскутер, на самом деле, собранный из китайских запчастей… Но немцам огромное спасибо за созданный форм-фактор, который дал мощный старт для развития и совершенствования копий. Началось все с SEEV / WOQU / BX - это заводы, которые организовали производство копий оригинального Scrooser. При этом все электрические запчасти и функционал в них аналогичны, и все, чем отличаются данные бренды – это качество сварки рамы, покраска. Со временем начали появляться более современные аналоги с названиями Caigees, Harley, Zero, LUQI и т.д.

Теперь подробней о каждом бренде.

SEEV CityCoco

SEEV - самый первый китайский производитель копии Scrooser, первые экземпляры с названием CityCoco были представлены еще в 2015 году. Номинальная мощность двигателя 800 Вт. Аккумулятор 60В 12 Ач.

Преимущества модели:

- первый в мире бренд, который начал копировать Scrooser, чем значительно увеличил популярность данного вида электробайков

- тонкий аккумулятор, который почти не видно, если смотреть на байк сбоку

- сглаженные сварочные швы рамы.

Недостатки:

- вместо привычных элеменов аккумулятора 18650 используются литий-полимерные плиты. Несмотря на то, что производитель аккумулятора Samsung, он менее прочный, абсолютно не ремонтопригоден, в отличие от более толстых с использованием элементов 18650. При этом конструкция рамы SEEV не позволяет поставить туда никакой другой аккумулятор, все, что вам останется – только покупать новый, за 70% от стоимости электроскутера…

- максимальная скорость всего 35 км/ч и маленький запас хода. Часто заявляются рекордные 80 км пробега, но редко кто честно указывает, что это пробег в режиме extreme LE (low energy), который подразумевает езду на скорости 4,5 км/ч... Реальный пробег составляет 20-30 км, если ехать на нормальной скорости в городском режиме. Это в теплую погоду, а если учитывать особенности литиевых батарей, то при нуле градусов пробег еще меньше…

- очень низкий клиренс, аккумулятор слабо защищен.

- отсутствие амортизаторов

- минимальный набор функций, отсутствие сигнализации

Возможно все вышеперечисленное не считалось бы недостатками, если бы не значительная переплата за «бренд». Именно потому с 2019 года эта модель больше не производится.

WOQU и BX

WOQU, BX - это аналоги SEEV, которые вышли несколько позже на других заводах. Имеют практически те же минусы и тоже давно сняты с производства.

CityCoco

CityCoco, как бренда в Китае не существует. Именно бренд SEEV первым назвал свою модель CityCoco, и этим словом до сих пор принято называть элеткроскутеры подобного форм-фактора (большой самокат с сидением на широких колесах).

CityCoco, по сути, это своеобразный конструктор. Сотни китайских заводов разрабатывают и изготавливают все более современные и навороченные модели. Также, в разработке может поучаствовать любой желающий, к примеру модели Ride и Ride Pro были разработаны нашим магазином совместно с китайским заводом еще в 2017 году. Благодаря такой возможности, на сегодняшний день мы имеем огромное количество опций, более прочную и адаптированную под наши дороги раму, пиковую мощность двигателя вплоть до 20000 Вт, емкость аккумуляторов 50 Ач и более (при напряжении вплоть до 88В). Используемые в небрендовых CityCoco комплектующие, обычно не уступают по качеству тем, которые стояли в первоначальных брендовых моделях по типу SEEV, WOQU при этом они могут иметь значительно лучшие характеристики.

Форм-фактор CityCoco на сегодняшний день чрезвычайно популярен, так как после доработки ходовой части, появления различных функций и поднятия клиренса он стал универсальным, не имеющим аналогов мопедом, преимущества которого мы описывали здесь. В том случае, если магазин проводит полноценную предпродажную подготовку, по надежности CityCoco не уступает даже европейскому оригинальному Scrooser.

Electric Chopper

Если вы зайдете на крупнейшую китайскую торговую площадку Alibaba, то убедитесь, что форм-фактор CityCoco стал настолько популярен, что недобросовестные продавцы с целью увеличения просмотров своих товаров часто называют так любой электротранспорт. И абсолютно все продавцы называют так новый форм-фактор электрических скутеров, которые внешне похожи на бензиновые чопперы. Но посмотрите внимательно, что общего у таких электробайков с первоначальным SEEV CityCoco?

QROAD Yellow 1x12

Это больше не самокат, и он не имеет таких преимуществ безопасности, такой проходимости. Потому к форм-фактору CityCoco такие электроскутеры никакого отношения не имеют. Но двигатель, контроллер и аккумулятор в них используются с тех же заводов что и у CityCoco.

Потому нужно быть осторожным при покупке как CityCoco так и электроскутеров с "бензобаком". Приобретая эту продукцию в ненадежных местах, можно попасть на скутер, собранный из комплектующих плохого качества. Специфика работы большинства китайских (а также наших) продавцов основана на желании заработать путем максимального снижения стоимость закупки в ущерб качеству. Мы написали блоги, которые помогут вам избежать покупки электроскутера с некачественным аккумулятором, двигателем, а также дали рекомендации по сохранению их ресурса. Кроме того, в отдельном блоге мы пояснили, чем отличается продаваемый нами скутер от продаваемых в Китае.

Начиная с 2020 года мы начали производить электробайки в форм-факторе CityCoco самостоятельно, на территории Украины. К примеру новая модель трицикла, не имеющая аналогов. Более подробно можно посмотреть в видео:

Купить CityCoco можно в нашем магазине

 

Акция!

До конца февраля 2022 года на все модели электробайков действует скидка в размере -10% от цены. Чтобы вы не откладывали покупку на конец зимы, а был смысл покупать электробайк и ездить сейчас, мы даем вам расширенную гарантию. Не зависимо от того, когда вы купите электроскутер - в сентябре 2021 или феврале 2022, гарантия будет до конца февраля 2023. 

Популярные товары

Универсальный электромопед с возможностью езды по бездорожью, хорошим функционалом и доступной ценой.
Самый мощный CityCoco в мире с самыми качественными брендовыми электрическими компонентами.