Конец осени и начало зимы - период самых низких цен! Даже если желаемой модели нет в наличии, можно оформить предзаказ и получить дополнительную скидку! Подробности по телефону.

blog 01 pic 01

Впервые такой дизайн появился еще в 2013 году, когда немецкие инженеры разработали электрический скутер под названием Scrooser. Он был сделан из алюминия и весил всего 28 кг, но при этом не сильно радовал остальными характеристиками – максимальная скорость всего 25 км/ч, запас хода 35 км, и, имея одно сидение, он был рассчитан на 125 кг нагрузки. На официальном сайте цены на него сейчас начинаются от 3700 евро!

Это оригинальный европейский скутер, но китайцы не растерялись и сделали свои копии. SEEV / CITYCOCO / WOQU / BX - это заводы, которые организовали производство копий на оригинальный Scrooser. При этом все электрические запчасти берутся с одного завода и все, чем отличаются данные бренды – это качество сварки рамы, покраска.

На данный момент скутер, изображенный на картинке, может иметь двигатели 500/800/1000 Вт. Батареи 48в-12а/60в-12а.ч./60в-20а.ч. От мощности двигателя зависит его максимальная скорость и разгон, а от напряжения и емкости аккумулятора - дальность хода.

Ресурс аккумулятора составляет около 1000 циклов полного заряда-разряда. Поэтому чем больше будет емкость аккумулятора, тем больший пробег одолеет скутер за эти 1000 циклов.


blog 01 pic 02


Теперь подробней о каждом бренде.

SEEV

SEEV - самый первый китайский производитель копии, первые экземпляры которой были представлены еще в 2015 году. Имеются модификации с двигателем 500 Вт и 800 Вт. Батареи 48в-12а.ч/60в-12а.ч.

Преимуществом скутера SEEV является тонкий аккумулятор (так как его емкость небольшая), который почти не видно, если смотреть на байк сбоку.

Недостатки: максимальная скорость всего 30 км/ч и маленький запас хода. Часто заявляются рекордные 80 км пробега, но редко кто честно указывает, что это пробег в режиме extreme LE (low energy), который подразумевает езду на скорости 4,5 км/ч... Реальный пробег составляет 25-30 км, если ехать на средней скорости. Это в теплую погоду, а если учитывать особенности литий ионных батарей, то при нуле градусов пробег в два раза меньше…

CityCoco

CityCoco начали делать свою копию немецкого байка позже и выпустили несколько разных моделей. Они сразу решили проблему SEEVов, двигатели тут более мощные - 800/1000/1200 Вт, и аккумуляторные батареи большей емкости - 60в-12а.ч. и 60в-20а.ч.

Аналогом SEEV является CityCoco Classic, который доступен в комплектации с 800 Вт двигателем и батареей емкостью 12 а.ч., либо с 1000 Вт двигателем и батареей емкостью 20 а.ч. Первый по характеристикам не отличается от SEEV, тогда как второй может подниматься на более крутую гору, едет уже 40 км/ч, и его реальный запас хода составляет около 55 км на максимальной скорости.

Незначительным отличием CityCoco Classic от SEEV является более толстый блок батареи, но конструкция рамы такая, что клиренс не пострадал.

Также SEEV не имеет таких дополнительных опций, как дисплей на руле, амортизаторы, встроенная колонка для прослушивания музыки через Bluetooth и многих других.

CityCoco CaigeeS – это новинка 2017 года. Он имеет встроенные в раму поворотники и двигатель мощностью 1200 Вт, что позволяет ему очень динамично разгоняться и подниматься на гору с уклоном около 30 градусов. Батареи здесь две сумарно на 20 а.ч. Огромным плюсом является то, что батарея легко меняется. Можно взять с собой в дорогу несколько запасных батарей и проехать до 130 км без подзарядки. Также очень удобно то, что можно оставить скутер на улице или в подъезде и взять батарею домой для зарядки. В холодное время года батарея не будет терять емкость, находясь в тепле.

WOQU и BX

WOQU, BX - это аналоги CityCoco, которые вышли несколько позже на других заводах, собраны с такими же параметрами.

 

Купить CityCoco можно в нашем интернет-магазине

 

Pin It

Популярные товары

Электроскутер CityCoco Caigees - испанская разработка, уникальный дизайн, круиз контроль и возможность мгновенной смены аккумуляторных батарей. Под заказ.
Задний амортизатор газовый, клиренс 20 см! Наилучший вариант для бездорожья на сегодняшний день.